Home » FAQ

Buat agan yang galau karena ingin bertanya-tanya: sebelum memutuskan untuk menghubungi kontak Puerto Distro, silakan terlebih dahulu agan-agan simak FAQ berikut ini karena website ini sudah dirancang untuk dapat digunakan sebagai wakil kami guna menjawab pertanyaan-pertanyaan dari aganers sekalian.. check this out! ;)

# Cara belinya gimana, Gan??
>> cara ATURAN MAIN-nya lihat dimari gan CARA BELI.

# Jaket ini / itu ada gak gan (ready stock)?
>> Jangan langsung order ya.. (nanti patah hati kalo barangnya gak ada). Coba cek Stok dulu dimari STOK.

# Tinggi dan berat badanku sekian, cocoknya pake ukuran apa ya? Bisa custom size gak?
>> info: patokan berdasar tinggi dan berat badan tidak musti gan.. coz berat massa tubuh (tulang, dll) tiap orang berbeda..mending cek langsung aja ukuran centimeter-nya aja yang insyaAlloh dimana2 pasti sama ukurannya :D
Detail Ukuran bisa cek dimari UKURAN. itu dah lengkap banget gan ukuran centimeternya, tinggal disesuaikan aja dg sikon badan agan. Yupz, bisa custom size koq, gan.. :D

# Kalo biaya kirimnya berapa gan? Berapa hari sampe? —-> agan siapa dmn y? harusnya sebutin dulu dmn lokasi agan :p
>> Ongkir cek di mari gan, menu ONGKIR. Silakan baca keterangannya dulu sebelum melihat tabelnya (rumus ctrl+F nya dipake y gan!) :D
Soal waktu kiriman paket sampai ya terantung lokasi agan (lihat tabel di kolom estimasi/perkiraan paket sampai)

# Ini bayarnya gimana gan??
>> bayarnya gini lho gan.. di menu CARA BAYAR   :D
abis transfer jangan lupa konfimasi langsung yua gan (baca keterangannya)

# Alamat PuertoDistro sih dimana gan?
>> Alamat(address)-nya ya di…… www.PuertoDistro.com :D
info: PuertoDistro bermarkas di kota Puerto Rika (nama beken dari Purwokerto Satria, Kab. Banyumas Ngapak, Provinsi Jawa Tengah – Indonesia) wkwkwk..
Note: Sementara qt cuman jualan via online, dan basecamp di darat belum qt buka bwt publik.
Untuk info lebih lanjut bisa cek dimari KONTAK.

# COD: Ane orang daerah Purwokerto aja nih gan. Katanya free ongkir ya? Boleh donk kita dateng bwt pilih-pilih langsung di tempat agan? [ngarep mode on] :D
>> Oh, hai, pimen kabare lurr?? selamat lurr..go area Purwokerto – Kab. Banyumas pancen free ongkir lurr.. :D
Hehe.. tapi nek takon alamat darat ya kembali ming pasal nduwur mau kue.. :D
Note: Sementara qt cuman jualan via online, dan basecamp didarat belum qt buka bwt publik. Terima kasih.

# Ohh.. gitu toh gan… Jadi PuertoDistro TRUSTED gak ya?? aman gak nih belanja di PuertoDistro?
>> InsyaAlloh TRUSTED gan.. Agan bisa belanja aman kalo beli di sini. Silakan lihat pula testimoni agan-agan yang udah pernah/suka beli (langganan) :D
Karena di PuertoDistro.com kami ingin turut menciptakan sebuah kehidupan masyarakat cyber dengan warga-warganya yang penuh kesadaran, kepedulian dan bertanggungjawab. Dan karena pergaulan di dunia online juga tetap membutuhkan faktor kepercayaan dan juga etika, sama seperti pergaulan di darat. PuertoDistro is THE TRUSTED SELLER, belanja di PuertoDistro.com 100% AMAN!
Biar lebih mantep, agan juga bisa langsung kenalan aja di personal FB Puerto Studio atau fanpage Puerto Distro.. sapa tau disitu ada teman yang agan kenal dan udah pernah beli ke qt, jadi agan bisa lebih yakin.. :D

# Dapet bonus apa nih kalo beli produknya? [ngrayu] :D
>> Eh, penonton!! (woii!) Kasih gak nihh?? Okreh, kasiih dahh.. =))
FYI: setiap pembelian produk JAKET, agan berhak mendapatkan FREE EXCLUSIVE MERCHANDISE HARAJUKU KEREN SERIES! *tentunya selama persediaan masih ada :D
Merchandise diterbitkan dalam beberapa seri yang dapat berbeda tiap edisinya.
Contohnya bisa dilihat dimari gan MERCHANDISE.

# Gan, terima custom design dan ukuran gak? Qt bisa bawa desain sendiri gitu.. :D
>> Boleh gan..qt terima custom design by requst, custom ukuran juga bisa.. :D tinggal kirim aja desainnya via email, beserta kasih detail keterangan agan pengennya gimana.. ntar qt konfirmasikan apakah qt sanggup buatin ato gak. Waktu pengerjaan tergantung kerumitan dan antrian produksi.

# Gan, keren tuh jaket-jaketnya.. Jadi pengin nawarin ke temen2 ane. Bisa reseller gak ya?
>> Yoi gan.. syarat dan ketentuannya cek dimari RESELLER

# PUERTO CORP SOCIO RESPONSIBILITY PROGRAM:
1.) SAVE THE EARTH
Puerto Distro turut mendukung gerakan Save The Earth. Kami menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan, meminimalisir penggunaan plastik, dll.
S.A.L.A.M    L.E.S.T.A.R.I   K.A.W.A.N! :)
2.) BELANJA JAKET SAMBIL BERBAGI
Oh yup, hampir lupa tuh. Untuk tiap penjualan jaket maka Rp 10.000,- (penjualan dari customer) dan Rp 5.000,- (penjualan dari Reseller, tanpa mengurangi dari komisi) akan didonasikan bagi yang berhak. Sehingga semua pihak yang berhubungan secara gak langsung akan terkait dalam kegiatan sosial tersebut (sampai ke mas2 kurir-nya. hehe). Jadi kalo agan belanja di PuertoDistro agan bisa berbelanja sambil berbagi. Semoga berkah bagi semua. Amien Yaa Robb.. :) Baca “Belanja Sambil Berbagi“.

 

* Syarat dan ketentunan berlaku :D

Salam,
Puerto Distro: Pusat jaket keren, jaket harajuku style, jaket jepang, jaket korea, jaket distro, jaket murah, jaket online, jaket gaul, j-pop k-pop style, cosplay costume, jaket musim dingin, jaket anime, reseller jaket, jaket puerto, fashion jepang, fashion korea, j-pop sytle, harajuku style, k-pop style, kaos cyber, kaos distro, kaos gaul, kaos keren, distro puerto, kaos blogger, kaos google, kaos internet, kaos plesetan, merchandie keren and more.

 

Setelah membaca FAQ diatas semoga agan dikasih pencerahan :D . Selajutnya untuk pertanyaan-pertanyaan yang lain agan bisa sms langsung ke 081914905007 / 02815781955 (SMS ONLY)Mohon TIDAK menelepon, karena dapat mengganggu agan lain yang sedang ber-SMS ria.. :D

 

Puerto Studio’s Management Team 2012